Odoardo – Prima Spremitura

novembre 13th, 2016

Odoardo Prima Spremitura Biologico (Selezione Monocultivar Carboncella) Si tratta di una particolare selezione del nostro Monocultivar Carboncella Biologico dal sapore unico, armonico e pieno, ma al tempo stesso equilibrato. Tale selezione prende il nome da Odoardo Agamennone, fondatore dell’azienda, il quale usava raccogliere e frangere una piccola quantità di olive varietà carboncella appena prima del…

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Monocultivar Leccino

novembre 13th, 2016

Monocultivar Leccino Biologico (Slow Food®, Guida agli Extravergini di Italia 2016) La varietà Leccino è probabilmente tra le più conosciute e diffuse sul territorio nazionale, grazie alla sua resistenza alle avversità principali e la capacità d’adattamento della pianta a più terreni. DEGUSTAZIONE: All’olfatto si apre con un fruttato medio-leggero con toni erbacei e lievi sensazioni…

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Monocultivar Carboncella

novembre 13th, 2016

Monocultivar Carboncella Biologico (Slow Food®, «Olio Slow 2016») La Carboncella è una cultivar autoctona della Sabina, sempre più rara e delicata, sia per la lenta crescita dell’albero, sia per la difficoltà della raccolta che può essere eseguita solo manualmente. L’olio che ne deriva veniva chiamato dagli antichi contadini “Olio Estivo”, poiché a giugno era ancora…

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